av在线激情电影

您所在的位置:av在线激情电影>> 联盟热点>> 正文

红柳林矿业公司:寒风中最美的容颜

企业报道  2019-12-25 16:50:55 阅读:

 

  突如其来的降雪,让红柳林矿业公司一片银装素裹。雪后,矿区的员工们小心的挪动着脚步,生怕一个不注意就与大地来一个亲密接触!厚厚的羽绒服似乎难以抵挡呼啸的寒风,可如今才是冬至将至,寒冷的日子还在后面。

av在线激情电影  梁永博是该公司销售中心的一名班长,大伙都称呼他为老梁。他负责铁路煤炭外销的火车加固、装车工作。

av在线激情电影  安全帽、对讲机、手套、工作服这是老梁的劳保标配,让人难以相信的是唯独少了一件厚厚的棉大衣。询问后才知道,不是老梁没有棉大衣,实在是火车加固的过程是一个重体力活,穿了棉大衣热的受不了,而且需要攀爬车厢作业的时候,棉大衣不仅不方便而且安全隐患特别大。

  “滴……”一声长长的鸣笛声响起,那是一列火车推进了加固线。降雪封闭了公路,地销的销售工作基本处于停滞状态,所以铁路的装车任务就更加艰巨了。

av在线激情电影  接过列车员的车辆情况告知单,老梁提着大锤,扛上一包木楔子,急匆匆的带着班组踏上了火车加固的路。“从装车塔楼出发,到加固线尾部,来回是三公里,每个班装四列火车!”老梁说。

  我心里一哆嗦:“一班四列,至少十二公里,三万步,累吗?”

av在线激情电影  “习惯了就好,你看我的微信步数排行,几乎每天都是第一!”老梁有些自豪,就要拿出手机给我看!”

  “这一列车下来得多长时间?”我问。

av在线激情电影  “那得看情况了,好一点的车加固半个小时就搞定。今天这列车,问题不少,要两个小时往上了!”老梁往肩膀上顺了顺袋子继续说:“装车嘛,都差不多,五十分钟左右吧”!

av在线激情电影  话没说几句,就到了火车机头。熟练的插上防护旗,便指挥着员工们开始干活。不用多说,大伙都知道怎么干,紧张的投入到了工作中。

  咚、咚……两大锤,一个门扣就在老梁的大锤下砸到了原来的位置。我找了一个突出的门扣试了一下,大锤很重,震的手生疼,而门扣还在原来的位置!看来,这是个技术活,靠蛮力是解决不了的。

  一边走一边对照着告知单查看车况,时不时的就给突出的大门砸进去两个木楔子,空旷的场地被响亮的咚咚声打破。旁边的员工正拿着撬棍把编织袋塞进了缝隙,防止漏煤。

av在线激情电影  没一会,我早已被冻得瑟瑟发抖,脚指头也麻木了,再看老梁,精神头正足。

  “这节车厢里有个大洞!”看了一下告知单,老梁熟练的攀着车厢,三步两部的到达车顶,指挥着员工帮忙把床板扔进车厢,然后老梁居然跳进了车厢里。我估摸着,像我这样的年轻人也不一定胜任这份工作。听着里面窸窸窣窣的声音,几分钟后漏洞被堵住了,老梁爬出了车厢,我悬着的心也就放了下来。老梁是个负责人的班长,有困难的活都是他抢着干。

av在线激情电影  “爬一趟累吗?”我问。

  “幸好我个子高,小个子可不适合进去!”老梁很幽默,但似乎答非所问。

av在线激情电影  再往后走,老梁不停的通过对讲机指挥加固,因为车况是越来越差。

  寒风嘶吼着,似乎来的更猛烈了一些,风中依然夹杂这“咚咚”声和对讲机的“沙沙”声。

  “两个小时,比我预计的早快!”扯着袖子,老梁抹了一把汗,终于加固万了。

  清点了一下人数,老梁抓紧联系调车员启动车辆开始装车。回到休息室,我早就冻感冒了。再看老梁,大汗淋漓,头上冒着热气,发梢居然挂了冰碴。

  我震惊了,不由感慨:多少人的青春给了煤矿,容颜给了煤矿,睡眠给了煤矿……最美的不是下雪天,而是你寒风中作业的容颜。

  滴……火车启动了,马上就要开始装车了,老梁又开始指挥着装车,五十分钟后,又将有一列火车将满载煤炭驶出红柳林装车站。(双志强)

更多专题
遨游在安全“深海”的“皖煤工匠”

深海中,视觉蜕化的小鱼小虾,要想不被“大鱼”吞噬,就得不断拓展安全“触觉”,才能保命。错综复杂的煤矿...

砥砺前行不负青云之志

av在线激情电影幸乎观此影片,可寄青云之志,藏变革之灵,悟价值相辅,通道德相成。